Сникли мы. А радостное рядом...

Александр Паранук
Сникли мы. А радостное – рядом.
Глаз от мутной святости очистим.
В складках бессознательного спрятан
Хвост переплетающихся истин.

Прёт судьба – кондукторша слепая
Дальше по трамваю – не угнаться.
Люди, расплатившись, погибают,
Клочьями душевных ассигнаций.

Каркает над миром старый ворон,
Он у нас питается, как барин.
Смотришь – и правдивый станет вором.
Верный – проституткой. Переварим.

Брякает вагончика кастрюля.
ПО боку возня вокруг мясная.
В окна лишь хрусталики вострю я.
Скоро – поворот. За ним – не знаю.

02-07-2022