Карнавал в Венеции

Валерия Осипова 2
Не в военной форме шла на карнавал,
был прекрасный вечер и никто не ждал.
Мой поклонник страстный много обещал,
разминался вечер, к боли подбивал.

Кружево протоков и гондол причал,
был бы самый лучший в Венеции карнавал,
ты, конечно, помнил, и ,конечно, знал,
но билет до Рима нам не заказал.

Масок -разношерстье и костюмов-вал,
в водной беспристрастности, в холоде зеркал,
и чужой мужчина комплимент сказал,
итальянской водкой много угощал.

Номер был просторный, карнавал пропал,
в голове от водки начался аврал,
итальянец плакал и о чем-то лгал,
жадно с поцелуями он одежду рвал.


...В Петербурге снова дождевой удар,
от дождя и ветра зажат ты, как марал
а в сознанье точкой играет карнавал,
тот, что так прекрасен, тот, где побывал.

Мой поклонник страстный, мой избранник, бог,
как же так обычно поступить ты смог:
пригласил на праздник, на гулянье, бал-
был прекрасный вечер, но никто не ждал...