Тени октября..

Романова Жаннетта
Луч магического света
Освещает старый парк,
Осыпают листья веток
По земле осенний жар.

Уползают,словно змеи,
Тают тени октября.
Тихо улица пустеет.
Я одна у алтаря.
 
В небе звезды закипают,
Миро льют на аналой,
И елеем причащает
Осень в ризе золотой.

По аллее ночь ступает,
Факел ясеня горит,
И легко, и звонко тают
Листья тонкие ракит.

Горек воздух и прохладен,
Роза сыплется с куста,
Уходящий миг отраден -
Чаша медная пуста...