Симфония леса

Жанна Баранчинская
После дождя зазвучала симфония леса.
В каплях огромных дрожат золотистые блики.
Лучшее средство для снятия нервного стресса -
Воздух еловый, да горький бальзам повилики.

Ветер щекочет в носу - шаловливый повеса.
В небо уткнулись сосновые тонкие пики.
После антракта опять продолжается пьеса
С привкусом липы, смолы, полевой земляники.

Белка уронит под ноги кедровую шишку,
Долгую жизнь напророчит седая кукушка,
Филин спугнет расторопную серую мышку.

Двери откроет причудливым скрипом избушка;
Леший - затейник устроил такую ловушку,
А в бороде с можжевеловым запахом стружка.