Наискосок дорожка

Ирина Молочкова
Наискосок дорожка,
Лесочек городской.
Иду я мелкой сошкой,
Как будто не изгой.

Как будто что-то значу
В среде не из теней.
Но почему-то плачет
Моя тень на стене.

То отстаёт на вечность,
То забежит вперёд.
И держит...,
хоть и нечем,
Отрезать не даёт.

     22.00   12.07.2022