Он был не бабник...

Джорж Гранд
Он был не бабник - просто так сложилось,
С знакомствами как видно не везло.
Надежда потихоньку удалилась
И всё что было в сердце отцвело.

Огонь затух любви неразделённой
И страсти помаленьку улеглись.
Звук вальса стих в душе опустошённой
И даже тихо кошки не скреблись.

Текли часы, сменялись дни недели,
Погода занималась чехардой.
Так незаметно месяцы летели,
А он вершил свой подвиг трудовой.

И жизнь текла размерено и ровно
Покуда не нагрянула война
И горе всех коснулось поголовно,
Тяжёлые настали времена.

Пришла пора проститься с отчим домом,
На фронте становилось горячо.
Эмоции вставали в горле комом
И слёзы мать роняла на плечо.

Ушёл с полком и дважды оглянулся,
Ему и вправду не о чем жалеть.
Он принял бой и в дом свой не вернулся...
Портрет остался на стене висеть.

Лежит в комоде бережно хранимый
Со старыми рисунками альбом
И самолёт, почти что невредимый,
В далёком детстве с ломанным винтом.
08.07.22.