Просьба

Евгения Татарчукова
Иногда так хочется всё бросить
И начать сначала, по-Самарину:
Встать не в шесть ноль-ноль – хотя бы в восемь,
Кофе бы сварить, а не заваривать.

Прочитать из Библии страницу.
Нет, побольше, чтоб за год – план выполнить.
В тишине подумать, помолиться –
Тщательно! – ведь надо ближних вымолить.

По команде-просьбе дети встанут.
Всем раздам горячий чай и вафельки.
Девять тридцать. Масло в каше тает.
Всё идёт как надо, всё – по графику.

Так же мило, приторно-спокойно,
День пройдёт и станет тихим вечером.
Есть и у него свои законы.
Неизменные. Менять в них – нечего.

В жизни упорядоченной, стройной –
В жизни многих – вижу преимущества
И, хоть не с глубокой, всё ж со скорбью
Сознаю, что мной они упущены.

Несомненно, лучше стих закончить
На мажорной ноте, а не жалобной.
Чтоб так было, я прошу вас очень:
Помолитесь обо мне, пожалуйста!