Сбитый лётчик

Сергей Козлов 6
Из века в век были в цене
с учётом рыночного курса,
а ныне значимы вдвойне
Руси природные ресурсы.

Куда бы не вели пути
отдельно взятые народы,
им всем никак не обойтись
теперь без углеводородов.

Иначе современный мир
окажется недвижим просто,
не развиваясь в глубь и в ширь,
забыв о перспективе роста.

Куда деваться без зерна
и уж конечно вне сомнений
можно испить печаль до дна,
когда нет даже удобрений.

Но если аргументов мало
снять санкционное похмелье,
ещё напомним про металлы
и в том числе редкоземельные.

Зачем, скажите прямиком,
России благами делиться
с тем, кто назвал её врагом
из каждой западной столицы?

Кто, получая нефть и газ,
вдруг встал в воинственную позу
и очень нагло напоказ
России деньги заморозил!

Зачем пред ворами метать
горстями жемчуга отныне,
когда они ни дать, ни взять
с нами ведут себя, как свиньи?

Пожалуй лучше оборвать
с недругом прежние контакты,
чем стелить пухлую кровать
из выгодных ему контрактов.

Поймав спокойно на лету
враждебных помыслов перчатку,
имея собственно в виду,
семь стран из мировой двадцатки.

Вновь на опасном рубеже,
действуя собранней и чётче,
в жизнь воплотив такой сюжет,
где запад - это сбитый лётчик.