Зелень

Антон Зоркальцев
А летом дом - всего лишь на неделю,
и то обычно пребываешь вне.
Бывают дни, когда сплошная зелень,
а мир вокруг - для переливов в ней:

и солнце пляжа, и гроза над центром,
и всё, о чём потянет рассказать.
На краткий миг - спокойствие и цельность.
И снова в путь. Но бросишь взгляд назад.