Ярко играет лето

Екатерина Соболева 2
Ярко играет лето,
Свой сочинив сюжет.
Утро теплом согрето
Мне говорит :"Привет".
Стрелки сойдутся в  "восемь"
И побегут вперёд..
Кто - то уедет в осень,
Кто-то  в  январь пойдёт.

Город глаза откроет
Светом из под ресниц.
Силы мои удвоит
Пенье летящих птиц.
День, словно ветер, бьётся,
Чтобы сгореть дотла...
Если я встречу солнце,
Значит печаль ушла.

И зашумят аллеи,
Птичий услышав хор.
И чей-то взгляд развеет
С миром ненужный спор.
И заплетая в косы
Счастье из года в год
Кто-то уедет в осень,
Кто-то в январь пойдёт.

ПРИПЕВ:

В реки город смотрится,
Словно в небосвод.
По судьбе так  водится-
Пламя или лёд.
Все дороги ленточкой
Город завязал.
По асфальту веточкой
Счастье рисовал.



ПРИПЕВ:

У погоды солнечной
Будет перерыв.
И дожди и молнии,
И другой мотив.
И природу слушая,
Жизнь не тороплю.
Снова верю в лучшее,
Верю и люблю.


ПРИПЕВ:

Побегу рассветами
Раннею порой.
Акварели летние
Заберу с собой.
Радость неизбежная-
Только позови.
Я живу по - прежнему
В городе любви.