Вечерний пляж

Антон Зоркальцев
Вечерний пляж, и надо жечь быстрее
костёр, чтоб не промёрзнуть на ветру.
Предчувствие дождя над рябью реет,
и ты, и я, и мы, и всё вокруг -
 
поэзия замкнётся на себе же,
пытаясь отыскать во всём игру.
Чудесная, но режущая свежесть.
Где ты? где я? где мы? где всё вокруг?

А вечер, как и Обь, имеет устье,
уже все песни отданы костру.
И остаётся только оглянуться
на ты, на я, на мы, на всё вокруг.