Подсердечный лёд

Антон Зоркальцев
подсердечный лёд
сохранить в саванне
видеть наперёд
разочарованье

неспособность греть
неуменье греться
краткая мигрень
после осень резко

осень не простит
домыслы и память
истин непростых
может быть прибавит

можно жить пока
предвкушеньем сцены
пять утра река
очищенье цельность

берег весь в росе
чувственно зелёный
сближенность со всем
неодушевлённым

с пальцев передать
в землю напряженье
рвётся череда
вер и отторжений

пусть сейчас одна
траурная бодрость
наперёд видна
ясность несвободы