Жажда, мороз, пустота и вопросы

Антон Зоркальцев
Слову родиться, когда не один, очень просто,
трудно с ним жить одному и без капли вранья.
Я - это жажда, мороз, пустота и вопросы.
Мир заполняет прорехи, но это не я.

Мир - это лучше любых самых тщательных планов,
тем беспощадней его невозможный сюжет.
Он из тебя выжимает смиренное "ладно",
в самом винительном держит тебя падеже -

всё для того, чтобы шумное новое русло
в нужный момент выручало теченьем своим.
Грустное весело вместо весёлого грустно.
Даже не знаешь, насколько невообразим

этот сценарий. И руки об стены до крови -
верить не можешь, лишь можешь себя убеждать:
я отдохну - и не буду я так многословен,
я отдохну - безнадёжность уйдёт навсегда.