Почти

Антон Зоркальцев
Перебиваясь малым,
ждать благородных жестов,
залежи чувственных недр
жечь, чтоб озноб утих.

Кажется, понимаю:
если почти блаженство,
то продолженья нет.
Счастью предел - "почти".

Станешь опять отшельник.
Новая безутешность.
Новые всплески сил.
Кажущийся азарт.

Вечно одно предвкушенье.
Вечна сплошная надежда.
Больше не попросить.
Больше и не сказать.