Дорисуй мне полёт

Антон Зоркальцев
отвернувшись я вижу его всё ясней
в фиолетовой полночи грузно чернеющий
дальний берег разорванный строем огней

в безответной но близкой его глубине ищу
подтверждение тёмным раздумьям своим
демонически траурным мысленным зрелищам

демон врубеля здесь величав нелюдим
и в ночи и в глубинах стола под тетрадями
шестикрылый к тебе не придёт серафим

говорит он однако без примеси радости
а почти утешительно я мол с тобой
эталон романтичной отчаянной краткости

ты привык огорчаться своею судьбой
а во мне сотни судеб исканья отложены
и что надо тебе не нашёл ни в одной

понимая о чём твои мысли тревожные
я скажу невозможен красивый уход
даже если остаться ещё невозможнее

а остаться решишь дорисуй мне полёт