Контра

Игорьильин
Рыбацкие шхуны, расставлены сети,
Июльские луны и ласковый ветер,
Песчаные пляжи, фигурки из бронзы,
Латунные даже, фанатики солнца,
Дневные ожоги, поверх поцелуи,
А время быстрее проносится пули,
Купаюсь в рассветах, ныряю в закаты,
Забытые беды до точки возврата…
Улыбки друзей и удачи предтеча,
Хорошие люди  при первой же встрече,
За жизнь, что казалась, такою нетленной,
За дружбу мы пили и мир во Вселенной…
На месте застыли, склонились в поклоне
Зелёные спины балканских драконов,
Упрямой чертою дуга горизонта,
Набеги прибоя и выпады контра…