К 105-летию завода Электросталь

Наталья Лежнёва
Рассвета тонкая полоска
Разделит небо пополам.
В спецовках синеньких, неброских
Идёт народ к своим цехам.
Так происходит больше века
На подмосковной стороне:
Завод руками человека
Даёт металл родной стране.
И в грозовое лихолетье,
В семидесятых золотых
И в перестройку мы в ответе,
Чтоб гул моторов не затих,
Чтоб самолёты, и ракеты,
И корабельные суда
Во все концы большой планеты
Несли Российский флаг всегда.
Рождён не каждый для медали,
Но важен коллективный труд
Людей, что на «Электростали»
Металл для Родины куют.