Металлургам России

Наталья Лежнёва
И в корпусе ракеты,
И в танковой броне,
В ножах и пистолетах,
В часах, что на стене,
На море и на суше,
Во всех концах страны –
Везде, повсюду нужен
Металл, что плавим мы.
Шумят большие печи –
В их чреве золотом
Металл, что обеспечит
Достатком каждый дом.
Моё стальное братство,
Встречай же праздник свой!
Ты – главное богатство
Страны моей родной!