Сила красоты. Притча

Виктор Москаленко Ст
В одном поселении жила очень красивая девушка. Она вышла замуж за красивого, доброго парня. Они жили счастливо много лет. Однажды женщина увидела в зеркале, что у неё стали появляться морщинки. Тогда она стала каждое утро делать макияж. Пришло время и её муж умер. Женщина очень горевала. Замуж она больше не вышла, но каждое утро делала макияж. Ложась спать, она закрывала двери на засов, чтобы никто к ней не мог войти.
   Как-то утром она услышала стук в дверь. Открыв, она увидела старуху в черном. "Я твоя смерть, - прохрипела она, - иди за мной!"
"Не бери меня! - взмолилась женщина, - посмотри какая я ещё молодая и красивая!"
Смерть посмотрела и ответила: "Да, ты права! Живи ещё!" И ушла. Прошло несколько лет. Опять приходила к женщине смерть, но снова не взяла её с собой.
  Но в один холодный дождливый вечер женщина забыла закрыть дверь на засов. Когда легла в постель, вспомнила и сказала: "Не хочу вставать, да и кому я уже нужна." Утром она проснулась в холодной комнате и не захотела встать, чтобы сделать макияж. "Да кому я нужна!" - сказала она. "Мне! - услышала она хриплый голос, - посмотри на себя в зеркало!" Женщина посмотрела в зеркало и заплакала. "Мне не жаль себя, жаль только мою красоту, которая много лет мне помогала и спасала, а теперь и она мне не нужна. Вижу, что мне пора идти с тобой" - прошептала бывшая красавица.