Пока не поздно

Елена Буданцева Ившина
Я сон видала, как по бездорожью
Бродила, изнывая от тоски.
Всё потемнело, с грохотом и дрожью
Вдруг, разорвало ЗЕмлю на куски.

Метались люди в панике и страхе,
И шум, и грохот, крики, вопли, вой,
Ежи, собаки, кони, черепахи,
Всё в воздухе смешалось над Землёй.

Наш шар земной, расколотый на части,
Как пазлы и несло со всех сторон.
А я на всё смотрела без участья,
Как хорошо, что это только сон.

Но я боюсь, что может так и сбыться.
Не могут люди мирно, не хотят,
Когда - нибудь всё небо заискрится,
Нас взрывом разбросает, как котят.

Погибнет всё, спасения не будет,
Надеяться не стоит на авось.
Ещё живём, мы существуем, люди,
Но мир наш почему-то вкривь и вкось.

Задумайтесь, пока ещё не поздно,
Пусть мир худой, но лучше, чем война,
Давайте любоваться небом звёздным,
В любви и дружбе наша жизнь сильна.