По

Валентина Беркут
По проулочкам прошлёпал дождик проливной,
на светлеющей лазури - радуга дугой.
Дождь за сопками запрятал молнии огонь,
жабой гром не долго квакал, сгинул на покой.

Изумрудами сияет зелена трава,
звёзды в капельках играют, словно жемчуга,
А по лужам, как по морю скачет детвора,
звонок смех и нет им горя, детская игра.

Вспомню детство и по лужам босиком пройдусь,
шлёпну пяткой, брызги в ужас спутника введут,
рассмеюсь я звонким смехом, сброшу в лужу грусть,
а у спутника при этом, нервы вдруг сдадут.

Пальцем значимо покрутит ... у виска,
отмахнётся, как от мухи, пошагает прочь,
а в глаза к нему надолго забредёт тоска,
не заметит радость радуг, уходящий в ночь...

В детство ему окунуться, не смогла помочь...