Притча о друге

Марина Русалева
Умер однажды старый человек,
его пес лег... и тоже умер,
и вот стоят их души пред дверями в РАЙ,
а на воротах надпись,
что с собакой вход в Рай невозможен.
И человек мимо ворот прошел,
идут они с собакой вместе,
и ко вторым вратам тот человек пришел,
ни надписей, ни слов там не увидел.
Рядом с вратами старец лишь сидит.
- Простите, уважаемый! А что там?
За этими вратами ожидает нас?
- Рай!
- А с собакой сюда можно?
- Конечно, это же ведь Рай!
Сюда приходят все с родными и друзьями.
- А что нас раньше за врата встречали,
на них ведь был написан Рай?!
-А, это АД. До Рая ведь доходят лишь те,
кто дружбе предан без наград.
Кто не бросает ради Рая друга...
И дружбу ради Рая не предаст.