Ночные дороги, цветущая, вешняя даль

Оля Дейнега
***

Ночные дороги… Цветущая вешняя даль…
Где сны и туманы овеяны лунной мечтой…
Под шорох колёс и мелодию плеера в край,
Где плещется море, ракушки выносит прибой…

Где ветер игрив, освежает  в полуденный зной
И волосы ласково треплет… Под сенью олив
Читая стихи и любуясь небес синевой
Я чувствовал песни рожденье – влекущий мотив…

Обвиты плющом стены древнего замка… Река…
Так смутно знакомы пейзажи, как если бы вдруг
Уж жил здесь однажды… Неверную память тая
Осколками образов – вспыхнет сиянье кольчуг…

И дружества чувство… И горькое слово «прости»
Охвачены пламенем времени – вьётся спираль
Стирая надежды и вехи… Но дарит штрихи
Как свет путеводный – маяк, мне той встречи печаль…

Глубинная мудрость лучится сквозь шрамы сердец
И так невесома, певуча поэзия дней…
Мы странники в мире, где каждый фортуны ловец,
Сменяются роли, даруя познанье путей…

Пусть новые двери влекут… Сквозь Игры рубежи
Пройдя чрез уроки, преграды, – останься творцом!
Нетленны Добра и Любви, красочны витражи…
И сердце пылает немеркнуще-дивным цветком…

Ночные дороги. Цветущая, вешняя даль.
Мечты, вдохновенье… Крик чаек… Горячий песок…
Под струн перебор искрой дальней растает корабль…
Закатные краски сплетаются с таинством нот…