Без предсказаний

Оля Малышкина
Я боюсь предсказаний на картах,
Я боюсь даже в руки их брать.
Сколько было сомнений на старте!
И без карт я сумела бежать

По равнинам и зыбким канавам,
Попадая то в дождь, то в жару.
Если б были тузы всегда правы -
Проиграла бы жизни игру.

На дистанции было сурово -
Ветер гнал по спине холодок,
Но кричала всегда: "Я готова
И без карт поднимать вверх флажок!".

Наплевать мне на пики и черви,
Неизвестность мне больше под стать!
Научилась беречь свои нервы -
Без гаданий на финиш бежать! (12.07.22)