Перрон

Оксана Аршинникова
Провожал и встречал ты многих
И тебе откровенно жаль,
Что неведомы их дороги,
Мимоходом бегущие вдаль.

Ты устал от вечной обиды,
Что не купишь себе билет,
Можешь только, видавший виды,
Наблюдать суету сует,

От платформы не отлучаясь.
Созерцая, следишь за толпой,
Кто прощаясь или встречаясь,
Отбывает иль едет домой.

Мы с тобой погрустим под дождик,
Смоет он и усталость, и пыль,
Цветом радуги нас обнадёжит -
Вспомним ярких фрагментов быль.

Мы с тобою не то чтоб дружим,
Лишь про жизнь много знаем вдвоём,
И ещё в этой жизни послужим,
Просто каждый на месте своём.