Спаси, Господь, и сохрани

Александр Морозов2
Спаси, Господь, и сохрани!
В твоей же воле, Боже правый!?…
Не угнетай, и не брани,
не испытуй деньгами, славой,
потерями родных людей!…
Когда, вдруг, выбьюсь я из силы
Не дай безбожным стать, и злей!
Хвастливым быть не дай, спесивым…
Спаси, Господь, и сохрани
в душе любовь, надежду, веру,
от рож отвратных огради,
терпенья дай сверх всякой меры!
В друзья не дай людей дурных,
в блуде и пьянстве преуспевших.
Спаси от злобою больных!…
И всё же;
позволь, Господь, чуть-чуть быть грешным!?…