На перепутье

Валентина Дородчик
Меня боишься потерять,
Со мной боишься потеряться,
И страшно близкое отдать,
И сложно так не растворяться.

И строишь стену, как барьер,
И одиночество смакуешь,
И думаешь, что это плен,
Ведь сердце помнит как целуешь.

И снова тянешься ко мне
И прячешь нежность под бронёю,
Во сне я прихожу к тебе
И там зовёшь меня родною.

Меня не в силах удержать,
Все рвёшь, потом опять жалеешь.
Не хочешь прошлое стирать,
Но в будущее слабо веришь.

На перепутье много лет,
Ответы ищешь ты напрасно,
Ведь ум, конечно, скажет «нет»,
Да только сердце не согласно.