Дождь

Лиля Харитонова 2
Дождь ,листья ласково колыша,
В безлунную приходит ночь.
Стуча по черепичной крыше,
Он поболтать со мной не прочь.

Что видел путника в дороге,
Леса да караван телег,
Как хороши небес чертоги,
Куда он метит на ночлег.

Какие ветер носит бредни,
Как хорошо сиянье звёзд.
Как изловчился он намедни
Комету ухватить за хвост!

Видал стоглавые соборы,
Узрел бескрайние моря,
Как к небесам взрастают горы,
Как алая цветёт заря.

Не зная горя и печали,
Он песни ласково поёт,
Что вновь в неведомые дали
Затеял совершить полёт.

По мимолётному капризу,
Великих жаждая чудес,
Он стукнул каплей по карнизу,
Вдруг развернулся и исчез.

/13.07.22/