Осознаю Вселенной пустоту...

Ирина Лепкова-2
*=*=*
Осознаю  Вселенной пустоту,
Когда твоя  любовь  мне только снится...
Не можем мы сойтись на том мосту,
Где в стаи собрались  большие птицы.

Мы не наказаны, мы просто врозь –
Нам не услышать голоса сближенья.
Мы колесо, что потеряло ось,
Мы птицы, что лишились оперенья.

Как мне хотелось бы взметнуться ввысь,
С тобой одним быть в небе вольной птицей.
Как просто мы от неба отреклись,
И нашим вёснам никогда не сбыться.

Как много с той поры прошло веков,
Как много солнц на небе угасало.
Ушла любовь... Не надо лишних слов --
Одной мечтой на свете меньше стало!

2015

Отредактировано 13.07.2022