Сон в летюю ночь

Олег Манжай
Наступит вечер теплым летом
Затем - загадочная ночь,
И сладкий сон с иммунитетом
Отправить в сказку нас не прочь.

Улыбку спрятав, Вседержитель,
Достав незримую вуаль,
Где снов хранится накопитель
Умело бросил прямо в даль.
 
И разлетелись по планете
Цветные сказочные сны,
Везде они, но в интернете
Они нисколько не нужны.

Заснул троллейбуса водитель
Ему приснился светофор,
Философ спит  - души целитель
Ему достался Пифагор.

Рыбак беседует со щукой
Молочник доит всех подряд,
Профессор спор ведет с наукой
Скрипач - штурмует звукоряд.

И только сам Властитель славный
Прикрыв глаза, как-будто спит,
Внимает там, как мир забавный
Свои дела внизу творит.

И в тот момент, вдруг, шаг неверный
Как будто не заметит Он,
Взгляд отведет закономерный
За то Ему - большой поклон!