Мост в завтра

Валерия Салтанова
МОСТ В ЗАВТРА

I
Бомбят Каховку, Горловку, Лиман...
Враг, чтоб не сгнить бесславно под забором,
А выйти гоголем на первый план,
Занялся бандитизмом и террором.

Бомбят роддомы, детские сады,
Прицельно рушат детские площадки...
Им говорит «Спасибо за труды!»
Пахан их главный, розовый и гладкий.

Горит Каховка, Северск, Часов Яр,
И Мирноград не мирно полыхает,
И тихий Тихорецк объял пожар,
Горит Торецк – Донбасс в огне пылает.

Сжигают за собою ВСУ
Свои же города, что сдали ныне...
Теперь вся Украина – точка У,
Приправленная горечью полыни.

Всё просчитали, злобою горя,
А только все старанья будут мимо:
Вы на Россию покусились зря –
Она, как жизнь сама, несокрушима.

II
Теряем родных и теряем друзей
На подступах и на подходах,
Но в мутных безвременья водах
Поставит ещё мировой колизей
Сценарий о лучших народах.

Наш в ясное завтра простёршийся мост
Терзают и слева, и справа,
И льётся сомнений отрава...
И русское горе встаёт в полный рост –
Огромно, как русская слава.

13 июля 2022
©Валерия Салтанова