Мне жалко конфетницы колкой...

Владимир Мялин
                * * *

Мне жалко конфетницы колкой
И нитки, что вдета в иголку, –

Машинку, уставшую шить,
Готовую путь завершить…

Мне жаль близорукую Фёклу
С очками, где с трещинкой стёкла:

Её задрожавшей руки,
Суставов в артрите, клюки

С резиновой стёртой нашлёпкой.
И дедовской миски с похлёбкой.

Но жальче всего мне порой:
Уйдёт моя жалость – со мной.