Значение слова

Люба Новикова
Любить - значит
"весь твой - вся твоя".

Это "все дары в костёр - 
И всегда - задаром!"*

Не любить - значит
Ты мне не нужен / не нужна.
Или, как вариант:
Мне от тебя только нужно...

Короткий или длинный перечень разных благ -
Не обязательно материальных,
А, например, "только " взаимности.

Не нужен ты - от тебя нужно...
Почувствуйте разницу.

Любить безусловно - об этом.
______
* - Марина Цветаева "Поэма конца"

13 июля 2022

Из цикла "Размышления"