Белый стих

Павел Андреевичевский
***
При всём моём к сообществу почтении,
Безрифмовым поэтам не для чтения!
***

На одре' выходных,
                на морях цифровых,
Средь талантов больших,
                молодых, пожилых,
На прочтеньи затих
                чьих-то дум потайных.


Много форм речевых,
                совершенных, скупых,
Но одна средь иных,
                больше прочих, "сырых",
Засадила под дых
                спектру чувств моих.


Нету слов рядовых —
                свора фраз неплохих,
Да всё в видах простых,
                без законов одних:
Нет ни рифм развитых,
                ни конструкций вставных,
Ни слогов узловых,
                ни фонем основных,
Ни развязок цепных,
                ни метафор цветных,
Из задумок каких
                категория "стих"?


Больше всех мозговых
                нужно сил волевых?
И бумаг записных
                больше тратят на них?



Первый из наносных
                описательный чих
Без затрат силовых,
                по объему скупых
Микропроз небольших,
                да на рифму глухих,
На дрожжах смысловых
                назовут "белый стих".




***
"Белый стих" - оксюморон и лирике угроза,
Не мешайте поэтический талант и прозу.