Легенда о трёх дочерях

Люба Новикова
 (сюжет для романа или сценария для фильма)

Было у Дарьи три дочери.
Старшую назвали Любушкой,
Среднюю - Верой, а младшую - Надей.
Выросли дочки умницами и красавицами.
Замуж вышли.

У Любушки дочка родилась,
Назвали Софией. Но едва ей минуло 4 года,
Старшая от семьи отреклась:
Ушла от мужа и дочки в монастырь.

Средняя дочь от родины отреклась:
Уехала за границу добра наживать.
А младшая и вовсе жить не захотела.
Уйти из жизни совсем надумала
После смерти мужа и увольнения с работы.

Спасла Надю Софьюшка, племянница,
И в монастырь на лечение отправила,
Чтобы здоровой к жизни вернулась,
Мать на старости поддерживать,
Всю их большую семью объединить.

12-13 июля 2022

Из цикла "Отцы и дети"