Мысли...

Андрей Хавронский
От чего же дались мне муки?
На закате мечтать о вечном!
Отдаваться из рук в руки,
Без разбора, да каждой встречной...

Каждый вечер копаться в себе,
Разбираясь, где ложь, где правда?
Удивляться своей судьбе
Со словами, мол так и надо...

Не жалеть ни о чем и о многом,
Принимая всю радость и боль!
Разговаривать будто с Богом,
Подливая себе алкоголь...

За бутылками красных вин
Провожать и встречать свой день,
Ведь не смог бы прожить один...
Умереть? Но видно мне лень...

Перед сном, приземляясь в кровати
Закрываю свои глаза...
Говорю себе: "Может хватит?"
По щеке же бежит слеза...

Забываясь во сне, ненадолго,
Мир прекрасен, на пару часов...
Может нет здесь особого толку,
Но я к новому дню не готов...

Доживу я до вечера, знаю!
Но под очень уж грустные звуки...
Одного в жизни не понимаю,
Для чего же дались эти муки...