Документы печали

Валерий Старз
Документы печали и неутолённой тоски
На рабочем столе, их сейчас невозможно в корзину
Удалить безвозвратно движением лёгким руки.
Проще мне самому в этом мире безвестности сгинуть.

Всё никак не пойму, каким образом сумрачный word
Каждый день предо мной эти строчки опять открывает,
Заставляя читать, а в конце неизменный эскорт —
С плохо скрытой иронией фраза — латинское vale.

Да, в ближайшее время я буду, наверно, здоров —
Это мне доктора и астрологи нынче сказали.
Только вот почему я с рассвета до ночи готов
Открывать и читать документы тоски и печали.



«Наш путь №13», 2024, Издательские решения по лицензии Ridero