Муза

Владимир Морозов 5
Сидела муза у вокзала  однажды как-то по весне.
И всех прохожих умоляла:  "Подайте милостыню мне!"
Но деньги, - те, что подавала  рука, не чуждая добру, -
она презрительно бросала:  "Нет-нет, я денег не беру.

Что деньги! Деньги каждый может.  Дешёвый самый из даров.
Вы то мне дайте, что дороже,  чем все богатства всех миров!"
Кто усмехался зло и хмуро,  а кто плечами пожимал.
Она им всем казалась дурой.  Никто её не понимал.