Все мы гвозди...

Елена Куприянова 3
«Давно помяты наши души,
хотя исполнены в металле.»
Борис Вольфсон

Когда сметут тайфуны, штормы
Злословья грязь,  фальшак наветов,
Мы осознаем, где мы, что мы,
Что значил лозунг «Власть - Советам!»

Что – есть? С кем пить? Кого в дружбаны? -
Под чутким выросли присмотром…
А мир вражды и чистогана
Существовал пока дремотно.

Когда ж ворота отворили,
Мы все гуртом, давя друг друга,
И не взирая на промилле,
Рванули от станка и плуга.

Мы все в металле, все мы гвозди,
Забиты в разные заборы.
Пусть зреют в душах гнева грозди,
На каждого есть гвоздодеры…