Тому, кто носит два лица

Екатерина Александровна Аверина
Тому, кто носит два лица:
Разрушителя и Творца,
Кому все время кажется,
Что нет двуличию конца,
Кому увидеть близнеца
Дано, чтоб стать лицом Творца,
И круг тот будет без конца,
Пока ты будешь отрекаться.
Учителя нам всем даны,
Чтоб знали о себе, кто мы,
Чтоб выйти вместе из тюрьмы
И не оставить в свете тьмы.
С дистанции уйти - твой ход,
И в мир направить пароход,
Вот только и в морском пути,
Все будет то ж, как ни крути.
Когда на финишной прямой
Судьба даёт тебе трудиться,
Твой результат - в душе покой,
А он пока нам только снится.
Учитель сильный - благо Бога,
Пощады от него не жди,
Но выбрать легкую дорогу
Взамен тернистости пути
Конечно можно, только лица
Все также будут в зеркалах,
От них не спрятаться, не скрыться,
Спаси Христос, спаси Аллах!
Но вера все ж моя живая,
Я вижу тихий свет души,
В потёмках стала вдруг немая,
И знает, где-нибудь в тиши
Ты вспомнишь тёплое касание
Укрывшей от зимы руки,
Восторг и радость, и признание,
И застучат твои виски,
Сознание чистым новым вдохом,
Свободной волей сбросит сон,
Что хорошо, и что есть плохо
Покажет вечный камертон.