Когда закончится

Анна Рыбба
«Когда закончится всё это …» –
мы строим планы много лет,
но вот опять проходит лето,
конца у «этого» всё нет.

То эпидемии, то войны,
то кризис кризиса лютей,
а люди жить хотят спокойно,
работать и растить детей.

Тот отложил на время свадьбу,
тот стройку дома отложил,
тому родных не потерять бы,
а этот вообще не жил …

У «Марлезонского балета»
очередная будет часть,
пока не кончилось ВСЁ это –
прав тот, кто смеет жить
СЕЙЧАС.