Когда не ты, когда не мы

Людмила Васильевна Киселева
Когда не ты, когда не мы,
Когда глухи мы и немы,
Когда стреляют прямо в грудь,
Другой начертывая путь.

Когда вперед идешь не ты,
Когда все преданы мечты,
Когда свет истины в окошке,
А на душе скребутся кошки.

Когда ты пал на поле брани,
Когда не поздно и не рано,
Когда в рай просто улетел,
Воскресши из погибших тел.

Когда никто не потревожит,
Когда не крикнешь: "Что ж ты, боже!
Когда удел твой предрешен,
Ты каешься... Грешён... Грешён...

Когда рождаешься ты снова,
Когда уж новая основа,
Но жизни смысл не изменить,
Ты дальше продолжаешь жить...

13 июля 2022