У старой стены

Майя Вайзель-Марин
У старой стены омертвелой-
Что в трещинах, будто в рубцах,
В траве приподнявшись несмело
Три мака мерцают, но страх
Всё клонит, и гнёт их...Тяжёлой
Тоской тянет вниз лепестки -
Как капельки крови пролитой,
Как будто бы это мазки
На серых бинтах тёмных пятен...
И плачет и плачет Земля
О том, что ползёт по планете
Безжалостный монстр... Что нельзя,
Не место безумью на свете!
Что рушиатся  жизни и судьбы,
И плачут несчастные дети!
Взывает, но тщетно. Столь многим
Язык этот врядли доступен.
Тем самым , чьи души ослепли,
Отравлены вкрадчивым монстром.
Забиты в пустые скорлупы,
Не слыша чужого страданья.
Да живы они? Или трупы?