Москва, Таганрогская улица

Геннадий Вершинин
Москва, Таганрогская улица,
Приехал я в Чеховский сквер,
Народ в нем Каштанкой любуется,
Даёт она людям концерт.
 
Вот дама с собачкой мне встретилась,
Слегка улыбнулся Чехов.
Ушедшего века свидетели
Вновь повторяются эхом.
 
Цитаты встречаю от классика,
В июле, когда-то ушёл, *
В единстве я с ним и согласии,
Он близок мне миром, душой.
 
Общается с неба с читателем
И светит, как лучик солнца.
Антоша наш, ставший писателем, —
Гордость, любовь таганрожцев!

* Антон Павлович Чехов (29. 01.1860…15.07.1904)

                13.07.2022