Мне бы...

Вячеслав Анощенко
Мне бы радости самую капельку,
Чтоб хватило хотя бы на сутки.
Пусть хоть выпить предложат «по маленькой»
И поделятся скромной закуской.

Мне б богатства чуть-чуть, пусть хоть с неба
Упадет кошелек мне на голову.
Я б уехал туда, где я не был…
А куда мне еще, бестолковому…

Мне бы счастья, ну малость самую,
На двоих чтоб его хватило.
Поделился б с любимой дамою.
И она чтоб в меня влюбилась.

Мне б любви. Сколько - сам не ведаю.
Но такой, чтобы жизнь заблистала.
Подарил бы любимой Вселенную!
Больше нечего – денег мало…

А еще вам признаюсь, хотелось бы…
Не сочтите желанья наглостью…
Получить бы немного … смелости,
Чтоб стремиться к любви и радости.

13.07.2022г.