Пешеход

Елена Ворончихина Вова
Идет спокойно пешеход,
Жует горячий бутерброд.
Идет уверенно по лужам,
Без шапки, несмотря на стужу.

Шумит, как улей, старый город.
Так людно, несмотря на холод.
По улицам шагает вечер,
Крадется, не спеша, навстречу.

Наш пешеход шагает прямо,
Промокли башмаки насквозь.
И все ж он борется упрямо,
Превозмогая боль и дрожь.

Шагает молча, осторожно.
Уже совсем иссякли силы.
А мысль одна: «Ну сколько можно?»
И… чудо… дверь квартиры милой.