Русский мир

Моринтульмэ
Они говорили:
Огнем и мечом
Мир русский мы странам чужим принесём.
Ответило эхо:
Черны города,
И в реках от крови тягуча вода,
И выжжено поле, и горестный зёв
Могил безымянных раскрыл чернозём.

Они говорили:
Мы станем сильней,
Мы в форму оденем мужей и детей.
Ответило эхо:
И в форме, все в ряд,
Глядите, мужчины и дети лежат,
И множатся списки без вести пропавших,
И те, кто стоят, позавидуют павшим.

Они говорили:
Наш русский язык
Запомнят пусть укр, и казах, и таджик.
Ответило эхо:
Лишь горьким проклятьям
Научит захватчик несчастных собратьев,
И связь русской речи на долгие годы
С кровавым террором запомнят народы.


Авторка иллюстрации https://www.pinterest.ru/pin/396316835970805181/