Без купальника

Валентина Яковлева 7
Лето вовсе распустилось,
Тридцать градусов жара,
В шорты я принарядилась
И с детьми на пляж пошла.

Искупаться собирались,
Перегрелась голова:
Убежали мысли, скрылись...
Я купальник не взяла.

Так, в каком была наряде,
Окунулась с головой...
Блузка, шорты - всё в поряде
И бегом скорей домой.

Загорать негоже голой,
Если пляж людьми забит,
Да и в тряпках мокрых, мол я,
Тоже тут не климатит.

Без купальника жить можно
Даже в сильную жару,
Без воды жить невозможно:
"Лето, я тебя люблю!"