Кругом одна беда да страхи

Ирина Поликарпова 2
Кругом одна беда да страхи,
Да призрак чёрный по ночам
Бредёт в простреленной рубахе
И будто жалуется нам.

Ползут туманы, прячут звёзды.
Дороги связаны в клубок,
По ним теперь спасаться поздно.
Что делать дальше - невдомёк.

Тот предлагает - на колени,
Тот предлагает - на дыбы.
И вверх, и вниз мостят ступени
И для беды, и для судьбы.