Будем знакомы

Борис Жихорев
Разрешите представиться!
Перед вами красавица –
Говорухина Настя,
всей семьи нашей счастье.

Я умна и приветлива,
я стройна и кокетлива.
Я пою и танцую
и немножко рисую.

Обожаю гимнастику,
совершенствую пластику,
изучаю науки
и не ведаю скуки.

Не люблю я бездельничать,
и стараюсь не вредничать.
Иногда забываюсь,
но я, правда, стараюсь.

Сейчас хожу я в садик, а в будущем году
я в школу утром маму за ручку поведу.
Я слышала от взрослых, ученье - это свет,
и он светить мне будет семнадцать полных лет.

Не так уж это много, я их перетерплю
и, может быть, я химию когда-то полюблю.
В ней стану я профессором и доктором наук,
и будет мир меняться от умных моих рук.

А, может быть, писателем захочется мне стать
и буду я романы и повести писать.
Вдруг из меня получится великий астроном
или хороший доктор, но это всё потом.

Ну, а пока я в садике последний год тружусь,
в его учебных планах как белочка кружусь.
Там очень всё  заманчиво, красиво и прилично.
Я получить обязана на выпускном «отлично».

                2021 г